腦得生顆粒介紹
發佈時間:2019-01-17
瀏覽次數:

腦得生顆粒

腦得生顆粒,中成藥名。爲理血劑,具有活血化瘀,通經活絡之功效。主治瘀血阻絡所致的眩暈、中風,症見肢體不用,言語不利及頭暈目眩;腦動脈硬化、缺血性腦中風及腦出血後遺症見上述證候者。
通用名腦得生顆粒商品名腦得生顆粒組    成三七,川芎,紅花,葛根,山楂(去核)功    效活血化瘀,通經活絡主    治瘀血阻絡所致的眩暈、中風,症見肢體不用,言語不利及頭暈目眩;腦動脈硬化、缺血性腦中風及腦出血後遺症見上述證候者規    格顆粒劑,每袋裝3克用法用量口服,一次1袋,一日3次有效期24個月批準文號國藥準字Z10960050執行標準《中華人民共和國藥典》2010版第一增補本

目錄

  1. 1 藥品類型
  2. 2 性狀
  3. 3 主要功效
  4. 4 適用病症
  1. 5 用法用量
  2. 6 藥性分析
  3. 7 不良反應
  4. 8 藥品禁忌
  5. 9 注意事項
  6. 10 藥物相互作用
  7. 11 貯藏方法

    腦得生顆粒藥品類型

    處方藥

    腦得生顆粒性狀

    本品爲棕黃色至棕褐色的顆粒;味微苦。

    腦得生顆粒主要功效

    活血化瘀,通經活絡。

    腦得生顆粒適用病症

    瘀血阻絡所致的眩暈、中風,症見肢體不用,言語不利及頭暈目眩;腦動脈硬化、缺血性腦中風及腦出血後遺症見上述證候者。

    腦得生顆粒用法用量

    口服,一次1袋,一日3次。

    腦得生顆粒藥性分析

    方中三七活血通絡,化瘀止痛爲主藥。輔以紅花活血化瘀而通絡;川芎行氣活血,化瘀通絡,祛風止痛。佐以葛根解肌宣痹,解痙止痛,除煩;山楂行氣化瘀,健脾消食。諸藥合用,共奏活血化瘀,疏通經絡,醒腦開竅之功。

    腦得生顆粒不良反應

    尚不明確。

    腦得生顆粒藥品禁忌

    尚不明確。

    腦得生顆粒注意事項

    請遵醫囑。

    腦得生顆粒藥物相互作用

    如與其他藥物同時使用可能會發生藥物相互作用,詳情請諮詢醫師或藥師。

    腦得生顆粒貯藏方法

    密封。